СНЯТЬ, сниму́, сни́мешь; прош. снял, -ла́, сня́ло; прич. страд. прош. сня́тый, снят, -а́, -о; сов., перех. (несов. снимать). 1. Достать, взять сверху или с поверхности чего-л. Снять книгу с полки. Снять пальто с вешалки. Снять телефонную трубку. (Малый академический словарь, МАС)
КУЛО́Н1, -а, м. Единица измерения количества электричества, электрического заряда в Международной системе единиц.
КУЛО́Н2, -а, м. Женское украшение в виде одного или нескольких драгоценных камней на цепочке, надеваемое на шею. (Малый академический словарь, МАС)
СНЯТЬ, сниму́, сни́мешь; прош. снял, -ла́, сня́ло; прич. страд. прош. сня́тый, снят, -а́, -о; сов., перех. (несов. снимать). 1. Достать, взять сверху или с поверхности чего-л. Снять книгу с полки. Снять пальто с вешалки. Снять телефонную трубку.
Все значения слова «снять»КУЛО́Н1, -а, м. Единица измерения количества электричества, электрического заряда в Международной системе единиц.
КУЛО́Н2, -а, м. Женское украшение в виде одного или нескольких драгоценных камней на цепочке, надеваемое на шею.
Магия медленно просыпалась, мне захотелось снять кулон, чтобы почувствовать силы, но я не стала этого делать – был велик риск, что кто-то из стражников может объявиться.
Я попыталась снять кулон, чтобы помыть голову, но тот кольнул пальцы, словно показывая характер и говоря, что ничего у меня не выйдет.
Увы, цепочка была слишком короткой, а о том, чтобы снять кулон с шеи и убрать, например, в карман, и речи не шло – слишком страшно потерять.